В Счетной палате уличили регионы в фальсификации данных о снижении количества аварийных участков на дорогах
13 января 2020 г.
время публикации: 12:01

Четыре российских региона (Ярославская и Кировская области, а также Удмуртия и Бурятия) представили в правительство недостоверные данные о снижении количества аварийных участков на дорогах за 2018 год. Об этом говорится в материалах Счетной палаты, которые цитирует ТАСС.

"На основании отчетов субъектов РФ за 2018 год по указанному показателю в Ярославской агломерации отсутствуют места концентрации ДТП, в Кировской агломерации снижение составило 64,9%, в Улан-Удэнской агломерации – 76%, в Ижевской агломерации – 78%. Вместе с тем проверка показала недостоверность указанных данных", – говорится в отчете ведомства.

Упомянутая проверка заключалась в сравнении заявленных показателей с данными ГИБДД. Так, в Ярославской агломерации в 2018 году было зафиксировано 40 мест концентрации ДТП, в Кировской агломерации этот показатель снизился на 24,3%, а не на 64,9%, в Улан-Удэнской – вырос на 194%, а не снизился на 78%, в Ижевской сократился на 47%, а не на 78%.

В Счетной палате напомнили, что снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорожной сети городских агломераций является одним из критериев нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" (БКАД). Проект предусматривает снижение этого показателя в период 2017-2018 годов на 50% по сравнению со значением 2016 года.

"Таким образом, в 2018 году ни одному из (четырех перечисленных. – Прим. NEWSru.com) субъектов РФ не удалось достичь планового значения указанного показателя", – подытожили в Счетной палате.

Напомним, в конце октября прошлого года Росстат обнародовал данные о качестве дорог в России, которые показывают, насколько дороги в том или ином регионе соответствуют нормативным требованиям регионального или межмуниципального значения на конец 2018 года. Хуже всего дела с дорогами обстоят в Марий Эл, где нормативам соответствует 1,4% дорог, Саратовской области (9,9%), Калмыкии (11,8%), Архангельской области (15,4%), Магаданской области (17%), Республике Алтай (19,4%), Костромской области (19,9%), в Крыму (21,1%) и Рязанской области (22%).

Лидерами рейтинга по качеству дорог по итогам 2018 года стали Москва (97%), Ханты-Мансийский автономный округ (84,5%), Ставропольский край (74,9%), Красноярский край (71,4%) и Республика Ингушетия (70,4%). Показатель в 60-70% соответствующих нормативам дорог имеют Воронежская область, Республика Хакасия, Краснодарский край, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Пензенская область, Московская область, Белгородская область и Чукотский автономный округ.

facebook
">
LJ

.
Суббота, 25 января 2020 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2020
Подписка на новости (RSS)