Муляжи дорожных камер в Москве заменят настоящими комплексами фотовидеофиксации
2 декабря 2019 г.
время публикации: 11:28

Все муляжи дорожных камер в Москве в 2020 году заменят на настоящие комплексы фотовидеофиксации. Об этом сообщается в микроблоге столичного Центра организации дорожного движения.

В ведомстве уточнили, что всего на московских улицах сейчас установлено чуть более 800 муляжей дорожных камер. Более точные сроки замены муляжей настоящими камерами пока не раскрываются.

Как напоминает РБК, ранее замглавы ЦОДД Александр Евсин заявил, что среди дорожных камер в Москве около 20% составляют муляжи, которые внешне не отличаются от настоящих камер и испускают излучение, активирующее радар-детекторы.

В июле этого года ЦОДД раскрыл местоположение всех дорожных камер столицы. На тот момент их насчитывалось 2 476 штук. При этом большинство комплексов фиксирует не только превышение скорости, но и целый ряд других нарушений ПДД, включая проезд на красный свет, непропуск пешеходов и пересечение сплошной линии разметки.

facebook
">
LJ

.
Понедельник, 16 декабря 2019 г.
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на NEWSru.com обязательна.
Обратная связь:
редакция сайта / служба технической поддержки / рекламный отдел
Рекламодателям: Прайс-лист на размещение рекламы: / Правила баннерного обмена
© NEWSru.com 2000-2019
Подписка на новости (RSS)